email home
 
Библиотека Рабочий кабинет Гостиная Будуар Кухня Путешествия Сад

Библиография произведений Дюма-отца

Публикация/ Премьера Название Оригинал
1855 Генрих IV Henri IV
1821 Абенсерахи (Д) Les Abencerages
1850 Адская Бездна (из полного собрания сочинений) Le Trou de l'enfer
1850 Адская Бездна (из серии "Впервые в России") Le Trou de l`enfer
1837 Актея Acte
1844 Амори Amaury
1851 Анж Питу Ange Pitou
1831 Антони Antony
Асканио Ascanio
1853 Ашборнский пастор (из полного собрания сочинений) La Pasteur d`Ashbourn
1853 Ашборнский пастор (из серии "Впервые в России") La Pasteur d`Ashbourn
1846 Бастард де Молеон Le Batard de Mauleon
1867 Белые и синие
1826 Бланш де Больё Blanche de Beaulieu, ou la vendeene
1858 Блек Black
1851 Бог располагает! (из полного собрания сочинений) Dieu dispose!
1851 Бог располагает! (из серии "Впервые в России") Dieu dispose!
1848 Быстрый, или Танжер, Алжир и Тунис Le Veloce ou Tanger, Alger et Tunis
1848-1850 Виконт де Бражелон, или Еще десять лет спустя (часть первая и вторая) Le vicomte de Bragelonne ou Dix ans plus tard
1848-1850 Виконт де Бражелон, или Еще десять лет спустя (часть пятая и шестая) Le vicomte de Bragelonne ou Dix ans plus tard
1848-1850 Виконт де Бражелон, или Еще десять лет спустя (часть третья и четвертая) Le vicomte de Bragelonne ou Dix ans plus tard
1862 Волонтер девяносто второго года
1858 Волчицы из Машкуля Les louves de Machecoul
1865 Воспоминания фаворитки Souvenirs d 'une favorite
1844 Габриэль Ламбер Gabriel Lambert
Генрих III и его двор Henri III et sa cour
1841 Год во Флоренции Une Annee a Florence
1850 Голубка La colombe
1862 Госпожа де Шамбле Madame dt Chamblay
1844-1845 Граф де Монте-Кристо (части первая, вторая, третья) Le comte de Monte-Cristo
1844-1845 Граф де Монте-Кристо (части четвертая, пятая и шестая) Le comte de Monte-Cristo
Графиня де Монсоро
1852-1855 Графиня де Шарни (части первая, вторая и третья) La comtesse de Sharny
1852-1855 Графиня де Шарни (части четвертая, пятая и шестая)) La comtesse de Sharny
1836 Графиня Солсбери La comtesse de Salisbury
1845 Двадцать лет спустя Vingt ans apres
Две Дианы
1864 Две королевы (из полного собрания сочинений) Les Deux Reines
1864 Две королевы (из серии"Впервые в России") Les Deux Reines
Джузеппе Бальзамо (записки врача), части первая, вторая и третья Joseph Balsamo (memoires d'un Medecin)
1846 Джузеппе Бальзамо (записки врача), части четверта и пятая Joseph Balsamo (memoires d'un Medecin)
1845 Дочь регента Une fille du regent
1849 Женитьбы папаши Олифуса Les mariages du pere Olifus
1844 Женская война La Guerre des Femmes
1843 Жорж Georges
1844 Замок Эпштейнов Le chateau d'Eppstein
1840 Записки учителя фехтования Memoires d'un maitre d'armes
1847 Из Парижа в Кадис De Paris a Cadix
Изабелла Баварская
1854 Инженю Ingenue
1853 Исаак Лакедем Isaac Laquedem
1857 Исповедь маркизы Lts Confession de la marquise
1866 История моих животных Histoire de mes betes
1842 Капитан Арена Le Capitaine Arena
1840 Капитан Памфил Le Capitaine Pamphile
1838 Капитан Поль Le capitane Paul
1854 Капитан Ришар Le Capitaine Richard
1854 Катрин Блюм Catherine Blum
1854 Княгиня Монако La Princesse de Monako
1854 Княгиня Монако (из полного собрания сочинений) La Princesse de Monako. Vie et aventures
1852 Консьянс блаженный Conscience l'innocent
Королева Марго
1843 Корриколо Lt Corricolo
1844 Корсиканские братья Les freres corses
1831 Красная роза Blanche de Beaulieu; La Rose Rouge
1865 Красный сфинкс (из полного собрания сочинений) Le Sphinx rouge
1865 Красный сфинкс (из серии "Впервые в России) Le Sphinx rouge
1830 Кристина Cristine, ou Stockholm, Fontainebleau, et Rome
1827 Лейпциг Leipsick
1826 Лорета Laurette; Le rendez-vous
1862 Любовное приключение Une aventure d'amour
1860 Маркиза д'Эскоман La Marquise d'Escoman
1839 Метр Адам из Калабрии Maitre Adam le Calabrais
1838 Монсеньор Гастон Феб. Летописная история, в которую включен рассказ о демоне на службе у сира де Корасса. Monseigneur Gaston Phoebus. Chronique dans laquelle est racontee l'histoire du demon familier du Sire dt Corasse/
1831 Наполеон Бонапарт, или 30 лет истории Франции Napoleon Bonaparte, ou trente ans de l'histoire de France
1861 Ночь во Флоренции при Алессандро Медичи Une nuit a Flortnce sous Alexandre Medicis
1859 Огненный остров L'Ile de feu
1850 Ожерелье королевы Le collier de la reine
1852 Олимпия Клевская Olympe de Cleves
1839 Отон-лучник
1858 Охотник на водоплавующую дичь Le chasseur de sauvagine
1852-1854 Паж герцога Савойского Le page du due de Savoie
1860 Папаша Горемыка Le Pere la Ruine
1866 Парижане и провинциалы Parisiens et provinciau[
1854 Парижские могикане (части первая и вторая) Les Mohicans de Paris
1837 Паскуале Бруно Pascal Bruno
1838 Полина Pauline
1857 Предводитель волков Le Meneur de lups
1858 Предсказание L'Horoscope
1839 Приключения Джона Дэвиса Aventures de John Davys
1867 Прусский террор ( в серии "Впервые в России") La Terreur prussienne
1867 Прусский террор (в полном собрании сочинений) Le Terreur prussienne
Робин Гуд Rodin des Bois
1824 Роза красная и роза белая La Rose Rouge et la Rose Blanche
1870 Роман Виолетты Le Roman dt Violette
1859 Сальватор (части первая и вторая) Salvator
1859 Сальватор (части третья и четвертая) Salvator
1854 Сальтеадор El Salteador
1863-1865 Сан Феличе (книга вторая) La San Felice
1863-1865 Сан Феличе (книга первая) La San Felice
1843 Сесиль Cecile
1843 Сильвандир Sylvandire
Сказки
1826 Современные рассказы Nouvelles contemporaines
1857 Соратники Иегу
Сорок пять
1842 Сперонара Le Speronare
1864 Сын каторжника Le Fils du forcat
1870 Таинственный доктор Le docteur mysterieux
1844 Три мушкетера Les Trois Mousquetaires
1849 Тысяча и один призрак Les mille et un fantomes
1844 Фернанда Fernande
1855 Царица сладострастия (из полного собрания сочинений) La Dame de Volupte
1855 Царица Сладострастия (из серии "Впервые в России") La dame de Volupte`
1850 Черный тюльпан La tulipe noire
1842 Шевалье де д'Арманталь Le chevalier d'Harmental
1846 Шевалье де Мезон-Руж Le chevalier de Maison-Rouge
1836 Эдуард III Edouard III
1841 Юг Франции Midi de la France
 
 

Copyright © "Арт Бизнес Центр" 1998- 2017. Все права защищены